4 Jenis Makanan Yang Harus Dihindari Oleh Penderita Asam Lambung, Termasuk Tomat Dan Jeruk

Asam lambung terjadi ketika ada aliran balik asam dari lambung ke kerongkongan. Mengutip Healthlinemulas adalah gejala umum dari refluks asam dan GERD. Tubuh mengalami sensasi terbakar di perut atau dada setelah makan makanan tertentu.

Berikut adalah makanan-makanan yang harus dihindari orang yang mempunyai penyakit asam lambung, yakni:

1. Makanan Tinggi Lemak

Makanan yang digoreng dan berlemak dapat menyebabkan lebih banyak asam lambung yang naik ke kerongkongan, contoh:

Kentang goreng dan onion ring;

Baca juga :  Cara Membersihkan Karang Gigi, Gunakan 4 Bahan Alami Berikut Ini

Produk susu penuh lemak, seperti keju, susu murni, dan mentega;

Daging sapi yang berlemak atau digoreng.

2. Tomat dan Buah Jeruk

Buah-buahan dan sayuran penting dalam diet sehat.

Tetapi, buah-buahan tertentu dapat menyebabkan atau memperburuk gejala GERD, terutama buah-buahan yang sangat asam, seperti:

Jeruk;

Jeruk bali;

Jeruk lemon;

Jeruk nipis;

Nanas;

Tomat;

Saus tomat atau makanan yang menggunakannya, seperti pizza dan cabai,

3. Cokelat

Cokelat mengandung bahan yang disebut methylxanthine.

Baca juga :  Penyebab Cacar Monyet Atau Monkeypox, Dapat Menular Dari Hewan Ke Manusia

Telah terbukti meningkatkan refluks.

4. Bawang Putih, Bawang Merah, dan Makanan Pedas

Makanan pedas dan tajam, seperti bawang merah dan bawang putih, memicu gejala mulas pada banyak orang.

Tips Mencegah Asam Lambung

1. Pertahankan berat badan yang sehat.

Kunyah permen karet yang tidak dibumbui peppermint atau spearmint.

2. Hindari alkohol.

3. Berhenti merokok.

4. Jangan makan berlebihan dan makanlah perlahan .

5. Tetap tegak setidaknya selama 2 jam setelah makan.

Baca juga :  5 Perubahan Gaya Hidup Sehat Ini Dapat Membantumu Mengontrol Diabetes, Apa Saja?

6. Hindari pakaian ketat.

7. Jangan makan selama 3 sampai 4 jam sebelum tidur.

8. Angkat kepala tempat tidur Anda 4 hingga 6 inci untuk mengurangi gejala refluks saat tidur.